您的位置:首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态

校党委书记郭健到文学院进行学科建设专题调研

添加时间:2020-09-01   浏览次数: 次   出处:文学院网站    【 】   打印   关闭窗口

       8月30日下午,校党委书记郭健到文学院进行专题调研,就中国语言文学一流学科建设和“十四五”建设规划情况听取文学院汇报,并同班子成员、学科带头人和有关教师进行深入座谈。

       郭健首先向在座的各位老师并通过他们向全院师生表示亲切问候!随后认真听取了文学院院长陈双新关于学科建设和“十四五”规划建设的情况汇报,以及杨宝忠、田建民、田玉琪等与会教授就学科建设中的人才队伍、科研团队、社会服务、学科方向凝练、未来发展规划等方面提出的意见和建议,共同就学科建设问题把脉问诊、细致梳理和深入交流。

       郭健在充分肯定文学院近年来学科建设成就和建设思路的同时,强调指出,中国语言文学作为“双一流”建设的A类学科和“燕赵文化学科群”的牵头学科,承担着学校“双一流”建设的重任,文学院要抢抓难得历史机遇,进一步增强使命感责任感;要瞄准一流学科建设目标,高起点,强内涵,补短板,特别要高度重视人才队伍建设和学术团队建设;要进一步增强服务国家战略意识和能力,科学研究精准对接国家战略需要和地方经济社会需要;要进一步解放思想,大胆创新,锐意进取,科学谋划,为实现学校“双一流”建设目标做出应有贡献。

(转自文学院网站 )