您的位置:首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态

我校召开红色文学与文化研究中心建设工作推进会

添加时间:2022-03-08   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

我校召开红色文学与文化研究中心建设工作推进会

 

3月7日下午,我校召开红色文学与文化研究中心建设推进会。副校长、燕赵文化高等研究院执行院长过常宝出席会议,社会科学处、燕赵文化高等研究院、文学院负责同志,中心各研究方向带头人及学术骨干参加会议。会议由中心主任阎浩岗教授主持。

过常宝简要介绍了燕赵文化学科群研究平台建设的主旨思想和主要方向。他指出,建设红色文学与文化研究中心,是学校充分发挥在中国语言文学、历史学、新闻传播学、艺术学等多学科优势,推动打造红色文化研究高地的重要举措,也是学校立足燕赵文化学科群,推进中国语言文学一流学科建设,实现文科登峰建设目标的重要平台。中心要加强对校内外建设资源的汇聚整合,按照国家级研究基地标准开展建设,着力解决红色文学与文化研究中“是什么,为什么,怎么用”的关键问题,承担国家级重大项目,产出高水平研究成果。阎浩岗教授介绍了中心主要研究方向和研究内容,并就下一步工作进行了安排部署。各方向带头人围绕团队建设、研究内容、项目申报等进行了深入研讨,社会科学处、燕赵文化高等研究院、文学院负责同志对中心建设提出了意见建议。

(社会科学处、燕赵文化高等研究院、文学院供稿)