您的位置:首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态

我校举行郭英德先生全职聘任仪式

添加时间:2021-05-16   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

我校举行郭英德先生全职聘任仪式


       5月16日上午,我校举行郭英德先生全职聘任仪式。20余位国内著名专家学者、学校领导李金善、徐建民、过常宝出席聘任仪式,文学院师生代表和人事处、社会科学处等单位负责同志参加了聘任仪式。聘任仪式由副校长李金善主持。
      副校长徐建民代表学校对郭英德先生全职受聘河北大学表示热烈欢迎,对出席聘任仪式的全国各地专家学者表示衷心感谢。他指出,郭英德先生作为享誉国内外著名学者,全职受聘河北大学,是我校打造一流人才团队的标志性成果,更是对我校“双一流”建设的巨大支持。在河北大学百年办学历史中,中文学科底蕴丰厚、学术大家群星闪耀。在部省合建平台上,中国语言文学作为“燕赵文化学科群”的牵头学科,呈现出蓬勃发展态势,在汉字学、词曲学、红色经典作家与文学等学科方向取得了良好成效。希望学界同仁一如既往的关心帮助河北大学中国语言文学学科的建设发展,支持河北大学早日实现“双一流”建设目标。
徐建民为郭英德先生颁发聘书。聘任仪式结束后,与会专家学者参加了由我校文学院主办的“中国古代文学研究的新对象、新视角、新思路”学术研讨会,研讨会由副校长过常宝主持。
      郭英德先生现为中国古代散文学会会长、中国明代文学研究会副会长,长期致力于中国古代文学、中国古典文献学、中国文学学术史、中国古代戏曲、中国古代散文等方面研究,著有《明清传奇戏曲文体研究》《明清传奇综录》等专著30余部,多次获教育部人文社科研究优秀成果奖和国家级教学成果奖。

郭英德先生发言

 
(文学院、人事处 供稿)
 转载自河北大学新闻网