您的位置:首页 > 工作动态 > 动态信息
工作动态

燕赵文化高等研究院举行2021年度特聘教授工作会议

添加时间:2021-09-09   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

 

9月8日,燕赵文化高等研究院举行2021年度特聘教授工作会议。本次会议以线上和线下相结合的形式举行,中国民协副主席、北京师范大学万建中教授等首批受聘的特聘教授,以及高研院管理团队出席会议。学术副校长、高研院执行院长过常宝教授主持会议。
过常宝首先代表学校对各位特聘教授表示诚挚的欢迎和感谢。他指出,高研院是燕赵文化学科群建设的重要实体组织,是学校推进“部省合建”和“双一流”建设的重要阵地,高研院将以国家人文社科重点研究基地为目标,努力打造集人才培养、科学研究、社会服务为一体的新型科研组织,为学校“双一流”建设提供强大助力。希望各位特聘教授能够充分发挥在科学研究、学科建设、人才培养等方面的智慧和力量,推动高研院高起点高标准高质量建设。行政副院长宋少俊介绍了特聘教授主要工作内容及近期工作安排。
万建中等特聘教授纷纷发言,对高研院的整体规划、建设方向以及建设思路给予充分肯定,并表示将认真履行特聘教授职责,全力支持燕赵文化学科群及重点学科建设。各位专家还就重点项目推进、学术刊物筹办、学术论坛组织及书院制建设提出了宝贵的意见和建议。
选聘特聘教授是燕赵文化学科群聚集相关领域顶尖人才,打造学术高地的重大举措,也是支持中国语言文学等学科冲击一流学科的重点工作。首批共选聘包括国家重大人才工程特聘教授、国家“万人计划”领军人才等国内顶尖专家13人,将重点开展青年科研人才培育、研究生培养、燕赵文化专题研究等工作。