黄冈师范学院党委书记陈向军一行来我校进行工作交流

添加时间:2023-07-13   浏览次数:次    【 】   打印   关闭窗口

7月12日下午,黄冈师范学院党委书记陈向军带队来校,就合作开展红色文艺与文化研究进行工作交流,党委书记郭健会见了陈向军书记一行,并就两校加强进一步合作进行了深入交流。

郭健指出,河北大学和黄冈师范学院地处晋察冀和大别山两个抗战时期标志性区域,在红色文化研究领域具有很强的联通性和互补性,合作潜力巨大、空间广阔,希望两校能够持续加强项目和团队合作,共建高水平科研平台,携手推动红色文化研究向深层次迈进,推进一流学科高质量建设发展。

陈向军表示,黄冈师范学院长期开展大别山红色文化及大别山精神研究,拥有省级研究平台和一批高水平项目成果,此次对接合作,将有力推动红色文化内涵的系统诠释、拓展研究的广度和深度,为合作搭建具有一流水平和影响力的研究平台奠定坚实基础。

两校还举行了专题工作座谈会,就合作开展红色文艺与文化研究进行工作交流,河北大学副校长过常宝出席会议,双方就共同推进研究平台建设等合作事宜达成一致。

在座谈会上,过常宝对陈向军一行表示热烈欢迎。他简要介绍了燕赵文化高研院及科研平台建设情况与未来重点发展方向,并指出,红色文艺与文化研究中心是学校立足燕赵文化学科群,推进中国语言文学一流学科建设,实现文科登峰建设目标的重要平台。两校在红色文艺与文化研究领域均有丰厚积累,合作空间广阔。希望未来两校进一步探讨合作的契合点与生长点,交流碰撞,争取早结硕果。

陈向军指出,黄冈师范学院红色文艺与文化研究基础丰厚,此次合作对谈,立足两校重点建设的核心学科,聚焦文化传承发展的现实需求,希望双方能够协同创新、交叉融合,充分发挥各自在红色文艺与文化研究领域的优势,取得更多丰硕成果。

黄冈师范学院副校长马志斌以及科技处、马克思主义学院、文学院等单位负责同志,与我校文学院、马克思主义学院、燕赵文化高等研究院等单位负责同志参加座谈会,并就学术交流、联合科研、研究中心建设等工作进行研讨。